Курсы Пекарь-Кондитер. Кондитер-оформитель.

- Услуга
150 000 Тг./месяц
- +7 (707) 462-19-94WhatsApp
- +7 (727) 273-00-77
- +7 (727) 273-09-00
- +7 (727) 273-36-56
Описание
"Пекарь-кондитер. Кондитер-оформитель"
Практический курс
Программа обучения:
Учебно-практический центр «Прогресс» на курсах пекаря-кондитера обучает студентов теоретическим основам и дает практические навыки по работе с кондитерскими и хлебопекарными изделиями.
Студенты проходят теоретически-практические занятия в количестве 36 часов обучения, во время которых они получают базовые знания и навыки по работе с:
- Дрожжевым тестом; Технология приготовления дрожжевого теста, работа с дрожжами, опарное и безопарное тесто. Булочки, Хлеб, пироги, рулеты, пицца, рогалики и т.д.
- Бисквитным тестом; Разбор технологии приготовления теста, тонкости и нюансы приготовления, разновидности бисквитного теста, приготовление бисквитных пластов, формирование мякиша, пропитка, склейка, обмазка, выравнивание.
- Песочным тестом; Технология приготовления песочного теста, особенности заведения теста, температурный режим, Сладкое и несладкое песочное тесто, тарты и киши, корзиночки и тарталетки, печенье.
- Заварным тестом; Технология приготовления заварного теста. Приготовление пирожных Шу, Эклеры.
- Белковым тестом; Технология приготовления белкового теста, особенности приготовления меренги, основные виды меренги, топперы
- суфле; Основы приготовления суфле, работа с сахарным сиропом и желатином.
- Муссовые десерты; Ягодные и фруктовые прослойки, разновидности бисквитных и песочных, а также хрустящих слоев в муссовых тортах. Гляссаж, велюр.
- Работа с кремом: приготовление крема, прослойка, обмазка и выравнивание торта, работа с насадками для крема;
- Подготовка торта под обтяжку мастикой и обтяжка торта. Декоративные элементы из мастики, работа с молдами, вырубками, плунжерами и декоративными рельефными скалками.
- Приготовление Macarons, Зефир, безе
- Элементы декорирования, работа с глазурью.
1. Меренга
2. Песочное тесто
3. Торты 2-3 вида
4. Печенье (3-4 вида)
5. Работа с мастикой
6. Кекс, капкейки
7. Дрожжевое тесто
8. Холодный чизкейк, Киш
9. Рулет с рисунком
10. Зефир
11. Пряники + оформление пряников, роспись
12. Заварное тесто
Длительность курса: 1 месяц – 36 часов
Расписание занятий: понедельник, среда, пятница
дневная группа: 10:00 - 13:00
вечерняя группа: 18:00 - 21:30
Продукты и рецепты включены в стоимость курса.
По окончании обучения выдается сертификат.
Характеристики
Основные | |
---|---|
Особенности услуги | Выдача сертификатов |
Информация для заказа
- Цена: 150 000 Тг./месяц