Бармен-бариста
Длительность обучения: 24 академ/часа (Только теория без практики!!!)
Программа курса:
1) Устройства бара, оборудование, посуда. Способы подготовки и хранения.
2) Суть работы бармена, профессиональные стандарты и требования
3) Различные техники работы, организация и подготовка рабочего места.
4) Обязанности бармена по открытию и закрытию бара.
5) История, происхождение, классификация, дегустация и подача алкогольных напитков.
6) Напитки на зерновой основе, на основе фруктов, на растительной основ, хинные настойки и аперитивы.
7) Технология изготовления вин, общие характеристики, история.
8) Пиво. История развития пивоварения в мире.
9) Миксология, классификация коктейлей (по составу, объему, времени потребления)
10) Методы приготовления коктейлей.
11) Безалкогольные коктейли. Пунши, гроги, тодди, глинтвейны.
12) Коктельный карвинг. Популярные коктейли.
13) Стандарты обслуживания в баре.
14) История кофе
15) Виды кофе. Основные правила подачи.
По окончании обучения выдается сертификат