_________________________________________________________________
Обучение 2,5 месяца.
1 месяц теоретическо-практических занятий в учебном классе + 1 месяц практика на производстве.
Курс: «Кондитерское производство»
Квалификация: "Пекарь-кондитер. Кондитер-оформитель" с присвоением разряда.
Программа обучения:
Учебно-практический центр «Прогресс» на курсах пекаря-кондитера обучает студентов теоретическим основам и дает практические навыки по работе с кондитерскими и хлебопекарными изделиями.
Студенты проходят теоретически-практические занятия, во время которых они получают знания и навыки по работе с:
- Дрожжевым тестом; Технология приготовления дрожжевого теста, работа с дрожжами, опарное и безопарное тесто. Булочки, Хлеб, пироги, рулеты, пицца, рогалики и т.д.
- Бисквитным тестом; Разбор технологии приготовления теста, тонкости и нюансы приготовления, разновидности бисквитного теста, приготовление бисквитных пластов, формирование мякиша, пропитка, склейка, обмазка, выравнивание.
- Песочным тестом; Технология приготовления песочного теста, особенности заведения теста, температурный режим, Сладкое и несладкое песочное тесто, тарты и киши, корзиночки и тарталетки, печенье.
- Заварным тестом; Технология приготовления заварного теста. Приготовление пирожных Шу, Эклеры.
- Белковым тестом; Технология приготовления белкового теста, особенности приготовления меренги, основные виды меренги, топперы.
- суфле; Основы приготовления суфле, работа с сахарным сиропом и желатином.
- Муссовые десерты; Ягодные и фруктовые прослойки, разновидности бисквитных и песочных, а также хрустящих слоев в муссовых тортах. Гляссаж, велюр.
- Работа с кремом: приготовление крема, прослойка, обмазка и выравнивание торта, работа с насадками для крема;
- Подготовка торта под обтяжку мастикой и обтяжка торта. Декоративные элементы из мастики, работа с молдами, вырубками, плунжерами и декоративными рельефными скалками.
- Приготовление Macarons, Зефир, безе
- Элементы декорирования, работа с глазурью.
По окончании обучения выдается сертификат (свидетельство)